Российская Федерация присоединилась к Программе ООН по привлечению молодых профессионалов для МОТ

Российская Федерация присоединилась к Программе ООН по привлечению молодых профессионалов для МОТ

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Международная организация труда подписали Меморандум о взаимопонимании между Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Международной организацией труда (МОТ) по Программе привлечения молодых профессионалов в рамках заседания Административного совета МОТ, которое проходит в эти дни в г. Женеве.

Подписи под документом поставили представитель Правительства Российской Федерации в Административном совете Международной организации труда, заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Всеволод Вуколов и директор Департамента по работе с персоналом Международной организации труда Андре Богуи.

В церемонии подписания приняли участие генеральный директор Международной организации труда Гай Райдер и представители Постоянного представительства Российской Федерации при Отделении ООН и других международных организациях в г. Женеве.

«И Российская Федерация, и Международная организация труда заинтересованы в привлечении профессионалов из нашей страны для работы в МОТ, – прокомментировал Всеволод Вуколов. – Международная организация труда признает, что российское трудовое законодательство развивается исходя из современных условий жизни. В настоящее время МОТ наблюдает за нашими инициативами по цифровизации трудовых отношений, это, например, планируемое введение электронных трудовых книжек. Со своей стороны, Россия также заинтересована в повышении уровня представительства российских высокопрофессиональных специалистов в Международной организации труда».

В соответствии с заключенным Меморандумом с 2020 года российские специалисты в возрасте от 18 до 34 лет по итогам проведения конкурсных испытаний на предмет соответствия критериям профессиональной пригодности, установленным Международной организацией труда, получат возможность трудоустроиться на срок от трех до пяти лет на должности уровней Р1 и Р2 (молодые профессионалы).

Источник: https://rosmintrud.ru/employment/cooperation/16

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *